欧洲体育在线_2024年欧洲杯投注@

图片

产险新闻

平安产险三明中支:深入金融知识普及,促进金融稳定发展

2024-06-05 14:53:54来源:福建保险网作者:通讯员 雷晶、陈晶晶阅读次数: 添加收藏
摘要:

为响应国家金融监督管理总局永安监管支局“金融知识‘五进入’教育宣传活动”的号召,进一步推进金融知识普及,促进金融稳定发展,5月17日,平安产险永安支公司志愿者们走进永安市洪田镇马洪村和磉溪村,开展针对老年群众的金融消费知识普及宣传活动。

活动当天,平安志愿者们向老年群众发放金融宣传折页,解读反洗钱、电信诈骗、非法集资的特征,并结合近期我市频发的“陌生快递,扫码领取优惠”、“抽中购买国债”、“添加陌生微信下载APP,优惠充值交话费”等诈骗手段,引导老年群众碰到此类情况时应及时告诉家里年轻人,遇到陌生境外号码不接听,下载反诈app等防范手段,守护好自己的钱袋子。同时,平安志愿者们还介绍了金融保险知识,宣传普惠金融的相关政策,引导老年群众树立正确价值投资观念,避免被高额优惠信息诱惑,导致财产损失。

“这个讲解和介绍让我们听懂了,现在骗局多,了解一些新的防诈知识,和正确的投资理财方法,让我们维护自身权益更有底气。”村里的廖大爷赞同道。

后续,平安产险永安支公司将持续开展此类宣传,维护金融消费者的合法权益,增强人民群众金融服务的获得感,力争为当地经济发展和社会和谐稳定作出更大贡献。

 

平安产险三明中心支公司:深入金融知识普及,促进金融稳定发展1.png

 

 

平安产险三明中心支公司:深入金融知识普及,促进金融稳定发展2.png

标签: