欧洲体育在线_2024年欧洲杯投注@

图片

产险新闻

英大财险福建分公司组织开展“支部书记讲合规”专题活动

2024-06-05 15:49:46来源:福建保险网作者:通讯员 周红霞阅读次数: 添加收藏
摘要:

“必须以合规经营为第一要务,推进合规管理要求贯穿业务一线、贯穿基层一线,促进业务管理与合规管理融合”。5月28日,英大财险福建分公司党支部书记、总经理讲授了一堂题为《认清形势 聚焦重点 以合规经营助力公司高质量发展》合规专题课。分公司领导班子、各部门各机构负责人参会专题学习。

专题学习从国家层面、监管层面、国网层面分析了合规面临形式和合规经营的重要意义,并对下一步合规工作提出具体要求。英大财险福建分公司党支部书记、总经理强调,全体干部职工要切实做到“像对待安全一样对待合规”,重点做到以下六个方面:一是坚持问题导向系统观念,处理好“关键少数”与“广大多数”、牵头单位与主责单位、谋划长远与立足当下、顶层设计与基层实践这四个关系;二是突出穿透式管控,解决合规“上热中温下凉”问题;三是加强制度宣贯执行,不折不扣抓落实;四是强化费用规范管理,动真碰硬治“三虚”;五是落实车险三项机制,慎之又慎防风险;六是聚焦法律队伍建设,又红又专育人才。

英大财险福建分公司将持续在全辖开展“一把手讲合规”“领导干部讲合规”等专题活动,充分发挥“领导带头合规”的示范效应,培育合规文化,将合规理念内化于心、固化于制、外化于行,为公司高质量发展保驾护航。

 

1.png

标签: